Muslimsein Berbagi Ceria dengan Anak Yatim

muslimsein – Ramadhan adalah moment yang paling tepat untuk berbagi, apalagi berbagi dengan anak-anak yatim.

Sebagaimana Rasulullah saw. bersabda : “Saya yang menanggung (memelihara) anak yatim dengan baik ada di surga bagaikan ini, seraya Beliau memberi isyarat dengan jari telunjuk dan jari tengah dan Beliau rentangkan kedua kaki jarinya itu” (H.R. Bukhari). Continue reading

Mens sana In-pingpong-corpore Sano

Image

Muslimsein – Ada sebuah ungkapan dalam bahasa latin “Mens sana in corpore sano” ..Jiwa yang sehat dalam raga yang sehat.Maka inilah aplikasi dari ungkapan tersebut.Jum’at 20/06/2014 di lantai 3  gedung oval terjadi kehebohan luarbiasa, hampir seluruh pengurus dkm tumplek disana.

Gak tanggung-tanggung cuy, “pembesar dkm” bang Eri Apriansyah ikhlas ngos-ngosan naik tangga sampai ke lantai 3 hanya untuk mensukseskan program perdana muslimsein (DKM Annahl) : dkm sport day.

Program dkm sport day ini insya Allah akan diselenggarakan tiap bulan, jadi ngajinya libur sehari dalam sebulan.Tujuannya agar raga juga ikut ‘ngaji’ jadi sama-sama sehat…

Dalam kesempatan perdana ini, kita ngadain acara pingpong…yang ringan-ringan aja sob, maklum badannya udah bada berat-berat semua..hehehe…

Meskipun judulnya dkm sport day, kita tetap membolehkan siapapun ikut bermain jadi nggak eksklusif bro, terbuka untuk siapapun yang suka olahraga.Kemarin penulis lihat beberapa teman dari engineering dan r&d juga ikut bermain pingpong dan bulu tangkis.

Terima kasih untuk yang support pokari satu dus dan yang udah manggul dari kopkar ke lantai 3.Tetap semangat dalam kebersamaan dan membaur dengan siapapun.

Sampai jumpa di sport day setelah lebaran 🙂

Report by : Mister Khan | @temlenku

 

Simak..!! Kultwit Ustadz Yusuf Mansur Tentang #Kurban

1. Punya penyakit? Bismillaah, tuker aja sama hewan kurban.#kurban

Hape vs Kambing

Hape vs Kambing

2. Makin keren kurbannya, makin keren pertolongan Allah.#kurban

3. Saat kurban dipotong, dipotong jugalah penyakit dari dalam tubuh. Aamiin. #kurban

4. Baik sangka aja sama Allah. Ga usah merasa membebani Allah dg segala permohonan kita. #kurban

5. Kurban, dg doa dan harapan, adalah bertaburan pahala jadinya dibandingkan dg kurban yg polos tanpa doa dan harapan.#kurban

6. Lagian memintanya kan sama Allah. Bukan kpd yg dikasih kurban.#kurban

7. Punya anak bandel? Susah diatur? Bloon? He he he, lengkap amat sih? Ha ha ha. Tuker sama kurban trbaik.#kurban

8. Minta sama Allah agar anak dijadikan saleh salehah, lagi pinter, taat, gampang diatur dan diberitahu,#kurban

9. ahli ibadah, bisa hafal Qur’an, dan kitanya jadi orang tua yg baik buat anak2 kita.#kurban

10. Kalau perlu, dari awal niat kurban tebersit, dah berbisik ke Allah…#kurban

11. Ya Allah, aku berkurban ini u/ Engkau, krn Engkau. Mengikuti sunnahnya Nabi Ibrahim, Ismail, yg dibawa oleh Nabiku Nabi Muhammad.#kurban

12. Tapi ya Allah, bolehkan berdoa? Bolehkan memohon? Boleh ya? Ya? Ya? Ya? #kurban

13. Ya Allah, kasihlah jodoh buat saya tahun ini… Jreeeeenggg…!!! Jalan deh…#kurban

{ 14 nya ga ada seprtinya } ^_^

15. “Engga. Engga sendirian.” “Lah, abang lihat sendirian koq…?”. “Ga Bang… Bersama Allah…”.#kurban

16. Suit suiiiiiittt… Si lelaki terkagum2… Subhaanallaah… “Eh, ga sama suami…? Ga bawa anak…?”#kurban

17. Si perempuan berbisik, ya Allah, makasih ya ada yg nanya2… Kali2 aja, bisa jadi jodoh saya…#kurban

18. He he he… Itu juga kalo dia belom punya istri…#kurban

19. Perempuan yg berkurban ini, yg udah niat beli yg paling mahal, menjawab : .#kurban

20. “ehhhhhmmmm…Saya beloman punya suami Bang… Apalagi anak…”.#kurban

21. ??Duuuuuueeeerrr…!!! #kurban ??

22. Si lelaki ini menjawab, “Sammmaaa… Saya juga beloman punya…”.#kurban

23. Aaaaaahhh… Allah mendengar doa mereka berdua…#kurban

24. Allah jodohkan kemudian keduanya… Cinta bersemi di kandang kambing, hua ha ha ha… Berkah kurban…#kurban

25. Yang jadi saksi kelak pernikahannya kelak: Allah, para Malaikat-Nya, dan trnyata dihadiri juga oleh Nabi Ibrahim #kurban

26. Nabi Ismail, Nabi Ishak, Nabi Muhammad… Subhaanallaah… #kurban

27. Pernikahan yg diridhai-Nya… Seluruh penghuni bumi yang teraliri darah hewan kurbannya, #kurban Continue reading